Фото: сообщество детского хосписа «Дом радужного детства» в социальной сети «ВКонтакте»

Магазин «ИКЕА Омск» обустроит многофункциональный Центр поддержки семей с паллиативными детьми, который организует Благотворительный центр помощи детям «Радуга».

15 января команда хосписа «Дом радужного детства», созданного благотворительным центром «Радуга», встретилась с волонтерами магазина «ИКЕА Омск». Они обсудили переоборудование жилого коттеджа в многофункциональный Центр поддержки семей с паллиативными детьми. Трехэтажное здание с бассейном стоимостью около 40 млн рублей перед Новым годом передал в дар хоспису омский бизнесмен, пожелавший сохранить свое имя в тайне.

Фото: хоспис «Дом радужного детства»

«Под опекой специалистов «Дома радужного детства» находится 360 паллиативных детей, – рассказал АСИ Валерий Евстигнеев, руководитель благотворительного центра «Радуга». – В Омской области их, конечно, больше – мы считаем, что около тысячи. Постепенно знакомимся, число подопечных растет, но хоспис в состоянии принять семью не более трех раз в год. Поэтому мы решили, что подаренное здание оборудуем под многофункциональный центр поддержки, где будут гостить дети с тяжелыми заболеваниями, которых нельзя излечить, но которым можно облегчить жизнь. Пока их у нас 144. Подарок царский, но здание нуждается в переоборудовании, и где взять необходимые для этого 7-8 млн рублей, мы не знали».

По словам Евстигнеева, «ИКЕА Омск» сама предложила поддержку и помогла обустроить административно-реанимационный корпус хосписа, который открылся в прошлом году. Кроме того, команда волонтеров компании постоянно приезжает в хоспис, чтобы провести время с детьми, организовать мастер-классы для родителей.

«ИКЕА Омск» предоставляет мебель и материалы, специалистов, включая проектировщиков, строителей и дизайнеров для полного переформатирования коттеджа. Они уже работают над пристройкой, в ней будет оборудован лифт. Требуется возвести безопасные лестничные марши, соорудить удобные туалеты, создать уютное пространство для лечения и занятий с детьми и их родителями. Информационно-методическую поддержку в этом оказывают эксперты Федерального ресурсного центра по формированию доступной среды.

На днях в хоспис приедут медики из Китая, которые собираются предложить новые методики паллиативной работы. Евстигнеев намерен использовать их в новом центре, его открытие запланировано на июль 2020 года. Но пока главная проблема — найти достойных медиков, психологов, тьюторов в Омске.

«Отдел по устойчивому развитию ИКЕА ежегодно проводит конкурс социальных грантов, поскольку благотворительность – давняя традиция компании, – объяснил АСИ Константин Тютрин, пресс-секретарь шведской розничной сети ИКЕА в России. – Команда магазина «ИКЕА Омск» в прошлом году выиграла грант на поддержку социального проекта «Дом радужного детства», сейчас продолжает с ним работать. Надеемся, что вместе с «Домом радужного детства» мы поможем сотням семей, попавших в непростую жизненную ситуацию».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московский режиссер создаст для иркутского фонда мотивационные ролики

Известный московский видеорежиссер и продюсер, креативный директор Агентства стратегических инициатив Александр Семин вместе с иркутским благотворительным фондом «Семья Прибайкалья» работают на созданием серии видеозарисовок, которые будут мотивировать…

В Москве состоится III форум по корпоративному волонтерству

Ассоциация менеджеров при поддержке Департамента культуры города Москвы и Ресурсного центра «Мосволонтёр» организует III Московский форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Форум состоится 27 ноября…