Фото: vk.com

WWF России и Viber выпустили стикерпак в поддержку атлантических моржей, чтобы обратить внимание на исчезающий вид животных.

Атлантический морж — один из самых уязвимых обитателей российской Арктики. Он занесен в Красную книгу России.

Из-за изменения климата в Арктике сокращается площадь льда. И это главная угроза для моржей. Кроме того, в последние годы растет активность нефтяных компаний, увеличивается количество судов, развивается арктический туризм.

Стикеры для приложения Viber бесплатные, их можно скачать по ссылке.

WWF запустил сбор средств на научное исследование, которое поможет сохранить атлантических моржей на Больших Оранских островах. Бюджет проекта — 5 млн 250 тыс. рублей.

Чтобы ввести для туристов особые правила посещения лежбища Оранских островов и установить зону, свободную от прохода судов в наиболее уязвимый период для моржей, экологи должны ответить на вопросы: когда самки уходят из Печорского моря на север? Какие маршруты предпочитают? Как долго они используют лежбища на севере Баренцева моря? Где питаются? Где приносят потомство?

Чтобы помочь сохранить атлантических моржей, нужно подписаться на разовое или ежемесячное пожертвование.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Школьники приарктических регионов России поздравят моржей

Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы объявляет конкурс детских открыток «Поздравь моржа», приуроченный к Международному дню моржа. Конкурс пройдет одновременно в Ненецком автономном округе, Мурманской и…