Фото: pixabay.com

Ребенку проведут судебно-медицинскую экспертизу в рамках иска органов опеки, чтобы выяснить, от чего его лечили все эти годы. Родители готовы забрать дочку домой, но хотят получить полный выписной эпикриз.

Пресненский суд готовится рассматривать иск московской опеки об ограничении прав родителей пятилетней девочки, которую с рождения не забирают из перинатального центра «Мать и дитя». Органы опеки хотят закрыть процесс для СМИ, однако родители выступают за открытое и объективное рассмотрение дела.

По словам Ольги Лукмановой, адвоката Татьяны Максимовой, матери девочки, клиника давала только краткую выписку с диагнозами девочки. Пресс-служба медцентра сообщает, что медицинские документы за все время лечения ребенка передавались родителям через представителей в феврале 2019 года. А в марте девочку официально выписали.

Почему девочка живет в медучреждении

«Медуза» 9 декабря опубликовала расследование журналистки Катерины Гордеевой о девочке С., которая за все свои пять лет жизни ни разу не покидала частную клинику. По мнению родителей, ребенок неизлечимо болен, лечащие врачи утверждают, что девочка здорова. За пребывание С. в стационаре отец ежемесячно платил более 1 млн рублей. С 21 марта 2019 года клиника прекратила договор о содержании ребенка.

В январе 2019 года руководство клиники «Мать и дитя» сообщило о девочке в Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. С марта 2019 года медцентр судится с родителями ребенка. В ноябре суд не находил оснований передать девочку в опеку, но обязал родителей забрать ее домой, однако они до сих пор этого не сделали.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутат Оксана Пушкина займется проверкой информации о фактах незаконных детских операций в Ингушетии

В группе «Подслушано. Феминизм. Кавказ» в социальной сети «ВКонтакте» на днях был опубликован пост о том, что детский гинеколог из клиники «Айболит» в Магасе делает девочкам…