Бесплатные занятия в Школе социального волонтерства посещают также социальные работники и родственники больных.

Фото: Pixabay.com

Как пояснила Агентству социальной информации Татьяна Станкевич, руководитель благотворительного фонда «Феникс», на базе которого работает школа, для волонтеров посещение всех лекций и тренингов – обязательная часть подготовки и повышения квалификации. Кроме того, по окончании школы они проходят практику под руководством специалистов в лечебных учреждениях, где предусмотрены отделения для паллиативных больных и пациентов с деменцией. Социальные работники и родственники больных могут приходить на занятия по желанию.

«Мы впервые обсуждаем со слушателями тему ухода за такими больными. Деменция – очень тяжелое заболевание, фактически жизнь близких заболевшего человека она превращает в ад. Дело усложняется еще и тем, что ее проявления не сразу удается распознать», – сказала Станкевич.

15 января об особенностях ухода при таком заболевании рассказал член правления КРОО «Общество православных врачей им. архиепископа Луки», преподаватель Красноярской медицинской академии Юрий Тяжельников. 21 января он проведет второе занятие цикла – «Общение с больными с деменцией».

Фото: БФ «Феникс»

Станкевич отметила, что в январе также проходят лекции об особенностях общения с паллиативными больными. Первую из них на тему «Коммуникации с умирающими» 14 января провела клинический психолог Наталья Левина. По словам руководителя фонда «Феникс», лекция очень быстро превратилась в диалог, люди обменивались личным опытом, задавали наболевшие вопросы.

22 января со слушателями школы встретится настоятель-иерей храма Святого Луки отец Анатолий Обухов. Тема беседы – «Чувство вины перед умершим родственником».

Занятия Школы социального волонтерства проходят по вторникам и средам по адресу: Красноярск, проспект Мира, дом 3, зал Союза журналистов Красноярского края. Начало занятий в 18.30. Подробную информацию можно получить по телефону 8 (391) 293-85-16. Расписание занятий опубликовано на сайте фонда.

Школа социального волонтерства – часть проекта «Я выбираю жизнь!», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские волонтеры проводят выездные дискотеки в соцучреждениях области

Во вторник команда добровольцев региона впервые побывала с выездной дискотекой в Сергиевском пансионате для детей-инвалидов, которую организовали фонд «Евита» и детский центр «Березки» во главе…

В Ульяновске принимают заявки на образовательный волонтерский проект «Сможешь?»

Жители города, которые хотят стать волонтерами, получат актуальные знания по четырем направлениям: социальному, культурно-туристическому, экологическому и направлению, связанному с городской средой.