Президент России считает, что бизнес обязан помнить о своей социальной и экологической ответственности. Об этом Путин заявил, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Фото: pixabay.com

«Нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла. С 2021 года начать применять механизм «расширенной ответственности производителей», когда производители и импортеры товаров и упаковок несут расходы по их утилизации», — сказал президент.

Он отметил, что до конца 2020 года не менее 80 из 300 предприятий должны получить комплексное экологические разрешение. Оно выдается на отдельный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. В настоящее время выдано 16 разрешений, но в целом работа идет по плану.

В декабре 2019 года во время большой пресс-конференции с журналистами Владимир Путин сообщил, что в России перерабатывается 70 млн тонн мусора в год и для развития отрасли необходимо строить больше предприятий по переработке и внедрять общественный контроль в этой сфере.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин объявил меры поддержки НКО и волонтеров

Три миллиарда из резервного фонда, расширение перечня соцуслуг, отсрочка по налогам, взносам и аренде: президент провел дистанционную встречу с участниками некоммерческого сектора и акции #МыВместе.

Призовой фонд конкурса «Лучшая муниципальная практика» увеличат до 1 млрд рублей

Увеличить призовой фонд всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» предложили на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу.