Фото: страница Kavkaz.run во «ВКонтакте»

В благотворительном забеге в Пятигорске участвовали 300 человек в возрасте от 1 до 91 года.

В воскресенье, 12 января, в Пятигорске открыли беговой сезон 2020 года «благотворительным забегом исполнения желаний». Организатором спортивного состязания выступило руководство серии курортных забегов Kavkaz.run совместно с Пятигорской епархией при поддержке администрации города Пятигорска.

В забеге были две дистанции: 1,6 и 3 км. Самый юный участник – малыш, которому едва исполнился год, приехал с мамой из Ростова-на-Дону, самый пожилой – 91-летний житель Ессентуков Алексей Дубатовка.

пятигорск
Фото: страница Kavkaz.run во «ВКонтакте»

В забеге участвовали как профессиональные бегуны, так и любители. Некоторые бежали семьями, кто-то взял своих домашних питомцев. Среди участников были жители Ставрополья, Ростовской области, Краснодарского края, Подмосковья, Ямало-Ненецкого автономного округа и республик СКФО. Победители получили медали.

пятигорск
Фото: страница Kavkaz.run во «ВКонтакте»

Как рассказали АСИ организаторы забега, все собранные средства направлены на помощь двухлетней Еве Шаповаловой, у которой диагностирован ДЦП и спастическая диплегия. Для реабилитации девочки необходимо специальное оборудование и занятия со специалистами. Организаторы планировали как минимум приобрести специальный тренажер-степпер (электрические ступени для развития навыка самостоятельной ходьбы и координации движений) стоимостью 302 тыс. рублей. Этой цели участники забега смогли достичь: на собранные участниками и переданные спонсорами деньги купили электрические ступени.

Директор детского центра «Амфибия» Анна Пантелеева сделала девочке еще один подарок: сертификат на годовое посещение бассейна для реабилитации.

Внести вклад в благотворительный сбор можно было тремя способами: приобрести стандартный слот участника и стать Дедом Морозом (стоимость — 1 000 рублей), стать Дедом Морозом с именным номером (стоимость — 1 500 рублей), принять участие в онлайн-забеге (стоимость — 1 000 рублей).

пятигорск
Фото: страница Kavkaz.run во «ВКонтакте»

Первый благотворительный забег в Пятигорске был организован год назад – в январе 2019 года. Тогда в нем приняли участие 500 человек, на вырученные средства организаторы купили две инвалидные коляски для воспитанников епархиального центра «Солнечный городок» Вани и Лизы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем