Фото: pixabay.com

В воскресенье, 12 января, в Орле прошла эколого-благотворительная акция «Второй шанс»: участники собрали вторсырье для помощи тяжелобольному ребенку.

Акцию провели в 10 районах города активисты экопроекта «Второй шанс». Подобные события в городе проходят раз в месяц. На этот раз активистам удалось собрать 803 кг вторсырья: 58 кг ПЭТ-бутылок и тары от химии, 77 кг крышечек, 650 кг макулатуры, 15 кг батареек и 3 кг алюминия.

орел
Фото: страница экопроекта «Второй шанс» во «ВКонтакте»

«Наш проект перешагнул отметку в 2 200 кг различного вторсырья. И пусть это немного! Но это приносит пользу, вместо того чтобы веками лежать на свалках!» — написали активисты на странице проекта в соцсети «ВКонтакте». Особенно они рады сбору батареек, поскольку об их приеме на переработку смогли договориться в конце 2019 года.

орел
Фото: страница экопроекта «Второй шанс» во «ВКонтакте»

Все вырученные от сдачи вторсырья на переработку средства будут направлены на оказание адресной помощи: на реабилитацию шестилетнего орловчанина Богдана Косынкина, у которого с рождения диагностирован ДЦП.

Как рассказали Агентству социальной информации активисты проекта «Второй шанс», первую подобную экологическую акцию они провели в прошлом году в сентябре во время фестиваля «Орловская крепость». И хотя тогда удалось выручить небольшую сумму, она была направлена на оказание адресной помощи двум малышам: «одному была оказана помощь на сумму 4,5 тыс. рублей, второму мы перевели сумму в 2715 рублей. Но он еще участвует в проекте» — отметили активисты.

Следующая экоакция намечена на февраль.

Обновление от 14.01.2020, 20.30: добавлен комментарий активистов экопроекта «Второй шанс» и сроки проведения очередной экоакции.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем