Фото: pixabay.com

Отказ объяснили тем, что перевозка детей на служебном автомобиле депутата – это нецелевое использование бюджетных средств.

Депутат Евгений Ступин обратился в аппарат Мосгордумы с просьбой разрешить использовать служебный автомобиль Audi A6 для перевозки больных детей еще в начале декабря 2019 года. Ступин ссылался на многочисленные устные и письменные обращения из районов Выхино-Жулебино, Вешняки, Косино-Ухтомский, Некрасовка и Новокосино: избиратели, которым нужно регулярно возить детей на лечение в Морозовскую детскую клиническую больницу, жалуются, что социальное такси не справляется с этой задачей «из-за слишком больших интервалов в движении». Передачу служебного автомобиля депутата для таких перевозок, с точки зрения Ступина, можно расценивать как оказание содействия избирателям в пределах служебных возможностей. В случае положительного ответа Ступин обещал за свой счет приобрести детские автомобильные кресла и иное необходимое оборудование.

Руководитель аппарата Мосгордумы Юрий Дмитриев ответил, что в соответствии с законом «О статусе депутата Московской городской думы» служебный автотранспорт предоставляется каждому депутату лично, и иной порядок использования служебного автомобиля будет признан нецелевым расходованием бюджетных средств.

Общественное движение «Синие ведерки» приводит позицию депутата в Facebook: «Все чиновники и депутаты, кроме тех, кто имеет доступ к ядерной кнопке, должны передвигаться самостоятельно… Чиновники не должны жить в параллельном мире от жителей — это принципиально с точки зрения всего государственного управления!». Он письменно отказался от дальнейшего использования служебного авто до конца срока своих полномочий и призвал остальных госслужащих и депутатов сделать то же самое.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем