Владимир Потанин. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Газета «Коммерсантъ» представила рейтинг «медиаприсутствия и медиавлияния» российских предпринимателей, в котором есть номинация «самые благотворительные».

12 января «Коммерсантъ» опубликовал рейтинги героев и антигероев российского бизнеса. Лидеры 2019 года выбирались по различным номинациям: «самые упоминаемые в СМИ», «самые восхваляемые», «самые критикуемые».

Также «Ъ» составил рейтинг благотворителей под названием «самые благотворительные». Их выбирали по тому, как часто они упоминались в СМИ рядом с определениями «благотворитель», «спонсор», «меценат» и так далее.

Возглавил рейтинг президент, председатель правления ПАО «ГМК Норильский никель» Владимир Потанин (Благотворительный фонд В. Потанина). Второе и третье места топа благотворителей заняли предприниматель-миллиардер Алишер Усманов (благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт») и предприниматель и общественный деятель Геннадий Тимченко (благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко). Закрыл рейтинг председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин (благотворительный фонд РМК).

Потанин также возглавил топ-10 российских миллиардеров в рейтинге Bloomberg.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем