Московский онлайн-супермаркет Perekrestok.ru начал принимать новогодние елки, купленные на его сайте в декабре.

Фото: Andre Gorham II / Unsplash

С 13 по 31 января в Москве Perekrestok.ru предлагает покупателям вернуть живые ели, чтобы отправить их на переработку. Бывшие новогодние елки перерабатываются в щепу, которую используют для удобрения растений и как корм для животных: лошадей, зебр, жирафов, снежных коз и яков.

Елку заберет курьер онлайн-супермаркета: нужно сделать любой заказ, снять с дерева новогодние игрушки и украшения и при следующей доставке отдать его курьеру. Услуга доступна всем, кто заказывал ели на сайте Perekrestok.ru в декабре.

Ели отправятся в Ульяновский лесопарк. Партнером по утилизации новогодних деревьев выступило ГПБУ «Мосприрода».

«Каждый год после январских праздников встает проблема утилизации елок. Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru стремится минимизировать количество отходов, которые отправляются на свалку вместо переработки. Именно с этой целью в 2019 году мы запустили сервис по сбору пластиковых пакетов, а теперь предоставляем нашим клиентам услугу по возврату купленных у нас новогодних елок. Всего в этом году в онлайн-супермаркете Perekrestok.ru заказали свыше 4 000 деревьев. Очень надеюсь, что большинство их них будет переработано», — прокомментировала руководитель управления операций онлайн-супермаркета Perekrestok.ru Ольга Калоева.

По ее словам, нераспроданные елки уже отправились на переработку в Московский и Ленинградский зоопарки.

Также до конца февраля в Москве работают 379 городских пунктов приема елок, пихт и сосен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве сдали на переработку более 750 елок

В столице завершилась акция «Елочный круговорот». В рамках акции активисты экологического движения «Раздельный сбор» собирали новогодние ели, которые отправят на корм животным и переработку.