Фото: Giovanna Karla (givi) / Unsplash

Пункты приема отметили на картах пяти российских городов: Москвы, Казани, Ростова Великого, Костромы и Ярославля.

13 января на картографическом сервисе MAPS.ME появился путеводитель по местам, где принимают ненужную и старую одежду.

Его добавил сервис «Добро Mail.ru», а точки на картах отметил благотворительный фонд «Второе дыхание», который перераспределяет и перерабатывает одежду в любом состоянии. На картах теперь показывается 82 места, где стоят контейнеры для сбора одежды: в Москве, Казани, Ростове Великом, Костроме и Ярославле. На карту также добавлены адреса магазинов «Второго дыхания», в которые тоже можно принести вещи.

Фото предоставлено пресс-службой «Добро Mail.ru»

В точки сбора можно принести любую одежду, кроме носков, колготок и нижнего белья. Также «Второе дыхание» принимает текстиль, обувь, сумки, аксессуары, постельное белье, полотенца, махровые изделия в хорошем состоянии, тогда их передадут нуждающимся. Еще один способ помочь описан в карточках, которые открываются при нажатии на определенный пункт выдачи. Карточки рассказывают о проектах помощи фонда «Второе дыхание», которые можно поддержать.

Справка

MAPS.ME — мобильное приложение с офлайн-картами и навигацией для путешественников на основе данных OpenStreetMap (OSM). Доступно для пользователей iOS и Android устройств и предоставляет детализированные офлайн-карты всех стран, а также возможность поиска мест и адресов, определения положения на карте, составления маршрутов. Приложение обладает встроенным редактором карт и путеводителей, а также каталогом готовых маршрутов для путешественников. В 2014 году сервис MAPS.ME вошел в состав Mail.ru Group и стал бесплатным и открытым.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем