Фото: pixabay.com

На карте пока четыре отметки, где расположены контейнеры проекта «Добрые точки».

Первые пункты приема детских вещей «Добрые точки» появились в Тамбове в ноябре прошлого года. Благотворительные контейнеры разместил Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир» на средства президентского гранта, полученные в 2018 году. Сейчас в городе открыты четыре пункта, еще один размещен в Котовске. Их местоположение теперь можно увидеть на карте города в сервисе «Яндекс.Карты».

Фото: страница проекта «Добрая точка» во «ВКонтакте»

Организаторы отмечают, что в эти контейнеры нужно складывать именно детские вещи в хорошем состоянии. При этом они советуют проверить, чтобы в карманах ничего не было. Обувь просят приносить без коробок. Взрослые вещи можно приносить в офис «Открытого мира», расположенный по адресу: улица Синёва, 4А.

Как рассказали Агентству социальной информации активисты проекта, в планах – поставить в городе хотя бы еще пару-тройку таких контейнеров, но пока это только в планах, поскольку для этого нужны спонсоры.

Обновление от 15.01.2020. 11.30: изменена дата начала проекта, добавлены информация о контейнере в Котовске и  комментарии менеджера проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лекция «Ребенок в безопасности»

Сегодня как никогда важно научить детей распознавать опасность и правильно на нее реагировать. На лекции расскажут о важных аспектах личной безопасности и безопасном поведении в…

Круглый стол «Социально ответственные компании: роль медиа»

Устойчивое развитие и социальная ответственность являются актуальной повесткой для современного российского бизнеса. Несмотря на то что компании давно реализуют социальные проекты в партнерстве с некоммерческими…