Грант предназначен для фото-, видео-, кинодокументалистов и журналистов, которые рассказывают о борьбе с онкологией.

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Андрей Павленко, хирург-онколог, председатель совета благотворительной организации Cancer Fund, заместитель директора по онкологии Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова (Санкт-Петербург), весной 2018 года узнал о том, что у него рак желудка III стадии, и решил рассказать о своей борьбе с болезнью публично. Так появился проект «Жизнь человека».

Андрей Павленко ушел из жизни 5 января 2020 года. Накануне портал «Такие дела» опубликовал видеообращение онколога и объявил о создании гранта его имени. «Завещанием Андрея было не прекращать рассказывать о тех, кто борется с раком», — объяснил такое решение директор портала Митя Алешковский.

В обращении Павленко рассказал о гранте, который помог бы продолжить его дело, и сообщил, что сбор средств открылся на платформе «Патреон». Половина собранных денег будет каждый месяц передаваться его семье, вторая половина пойдет на развитие проектов и создание материалов о людях, которые борются с онкологией.

По мнению создателей сбора, в месяц нужно 10 тыс. долларов, чтобы проект «Жизнь человека» продолжал жить, а журналисты, пишущие о раке, получали грантовую поддержку. К 9 января собрано уже 20 тыс. долларов.

О том, как подать заявку на грант, сообщат дополнительно.

Поддержать дело Андрея Павленко можно здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем