В январе — марте 2020 года на работу фонда нужно собрать 8 млн рублей.

Фото: страница фонда «Большая перемена» во «ВКонтакте»

Фонд «Большая перемена», который занимается социокультурной реабилитацией воспитанников и выпускников детских домов, а также коррекционных и психоневрологических интернатов, оказался на грани закрытия. Фонд, который существует в основном благодаря грантам и пожертвованиям, в этом году не выиграл несколько важных грантов, на которые рассчитывал.

«И это стало известно за 10 дней до Нового года. Таким образом сложилась критическая финансовая ситуация», — поясняют в фонде.

До марта 2020 года фонду для работы нужно собрать 8 млн рублей. Сейчас собрано около 5 млн рублей.

На ремонт здания, которое недавно выделили организации, нужно еще 2,5 млн.

«Без ремонта полноценно учиться ребятам негде, поэтому отложить его мы не можем. Ну а без зарплат специалистов проводить занятия будет некому. Нам правда сейчас очень нужна помощь. Кроме сбора на ремонт есть еще постоянный сбор на работу фонда в целом», — написали на сайте фонда.

«Подопечные «Большой перемены» — физически здоровые дети, но это вовсе не означает, что им не нужна помощь. Наоборот, она нужна им еще больше. Потому что решить их проблему труднее, чем вылечить болезнь. Проблемы этих детей совершенно другого характера, они не вписываются в этот мир. У каждого ребенка причин появления таких проблем целый клубок. И его надо разматывать, медленно, спокойно, уверенно. И не поверите, в «Большой перемене» тоже есть театральный клуб, есть музыкальная гостиная, художественная мастерская, то есть ровно то, что так помогало мне и давало смыслы для жизни», — написал Митя Алешковский, председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», который поделился в сети историями травли из собственного детства.

По его словам, фонд «Большая перемена» помогает детям, «у которых нет родителей, которых предали все начиная с рождения, которые проходят через более жесткий буллинг в детских домах и имеют все те же проблемы и травмы, что были у меня, только в десятки раз хуже».

Помочь фонду можно любой суммой или делом — подробнее написано на сайте «Большой перемены».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем