Фото: «Старость в радость» (Иркутск)

Иркутское региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» организует поздравление с новогодними праздниками в домах престарелых Иркутской области.

Координатор проектов фонда в Иркутске студентка четвертого курса Педагогического института ИГУ Маргарита Нецветаева объявила сбор подарков и открыток от жителей областного центра и организовала поздравительную программу. Участие в акции приняли жители Иркутска и представители общественных организаций.

Накануне волонтеры посетили два отделения Черемховского дома престарелых. «Эти два заводных Деда Мороза точно надолго запомнятся жителям домика. А еще эти дедушки и их помощники подарили подарки, которые мы всем Иркутском собирали. Все получатели были довольны! И это самое главное. И, конечно же, выражаем огромную благодарность всем тем, кто принимал участие в сборе новогодних подарков. Они очень-очень порадовали бабушек и дедушек», — поделилась с АСИ Нецветаева.

Фото: «Старость в радость» (Иркутск)

Она отметила, что очень благодарна тем, кто принял участие в поездке в дом престарелых, ведь без участия волонтеров праздник бы не состоялся. До Нового года и в начале января волонтеры посетят еще по одному дому престарелых, сбор подарков продолжается.

«Подарком может стать что угодно: сувенир, теплые носочки, памятная игрушка, крем для рук, шампунь, халат, ночная рубашка, чай, кофе, зефир, сканворды, шахматы, лото, наборы для творчества, пряжа, плед, варежки. Новый Год — это праздник, который подразумевает собой единение — с семьей, с друзьями, с коллегами и другими, чтобы поделиться хорошим настроением, теплотой и заботой. Каждый из нас может стать Дедом Морозом, который сделает новогодние дни более яркими и радостными», — отметила Сэлмэг Шобогорова из Молодежной ассамблеи народов Прибайкалья, которая помогает провести акцию в Ново-Ленинском доме-интернате для инвалидов и престарелых.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске волонтеры проводят сеансы канистерапии для слабослышащих ветеранов

Канистерапия в столице Карелии становится популярной не только в работе с детьми. Центр канистерапии «Открытые сердца» организовал регулярное общение своих собак, специально подготовленных для терапевтической…