Фото: Региональный союз «серебряных» волонтеров

«Серебряный» волонтер разработала проект для подростков «Коснись театра сердцем». 

В Магнитогорске актриса местного театра кукол «Буратино» набрала группу детей из многодетных и малообеспеченных семей. С весны каждый выходной Ирина Барановская учила их тонкостям своего ремесла, показывала закулисную жизнь. На днях они представили премьеру спектакля для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В следующем году она планирует показать его пациентам детской горбольницы и геронтологического отделения.

«Были очень сложные детки, они молчали, боялись, стеснялись, — рассказала Агентству социальной информации Барановская. — Но удалось через любовь, доброжелательное и искреннее отношение расположить к себе, подружиться. Также помогло второе образование социального педагога. Мы сначала просто играли, делали упражнения для развития речевого аппарата, работали над раскрепощением. У одной девочки были серьезные логопедические проблемы, на премьере она все четко проговаривала. Это была большая победа!»

Фото: Региональный союз «серебряных» волонтеров

На этой неделе другие участники Регионального центра «серебряных» волонтеров впервые показали новогодний спектакль постояльцам Магнитогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Одна из пенсионерок вручила подарки — 47 пар носков и шарфы, которые три месяца вязала для пожилых.

«Сами сочинили сценарий, сшили наряды, вальс танцевали, встреча душевная получилась. Мы полгода танец разучивали, в планах еще концерт устроить, — поделилась руководитель центра Римма Хаялиева. — Присоединились еще к благотворительному всероссийскому челленджу. Сделав доброе дело, передаем эстафету — или, как ее называем, «гирлянду» — другим волонтерам».

Фото: Региональный союз «серебряных» волонтеров

Южноуральские «серебряные» волонтеры в разных городах также поздравили на дому одиноких и маломобильных пенсионеров, нарядившись в Деда Мороза и Снегурочку. Новогодние мероприятия — часть регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем