Это стало возможным благодаря сотрудничеству сети магазинов с двумя поисково-спасательными отрядами.

Информационная метка в магазине сети «Пятерочка» в Москве. Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

За первый неполный год совместной работы сотрудники магазинов и спасатели-добровольцы спасли 271 потерявшегося человека. Из них более 20 находились в состоянии, угрожающем жизни и здоровью.

Весной 2019 года более чем в 2 600 магазинах «Пятерочка» в Москве и Подмосковье запустили совместный с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» и Центром поиска пропавших людей (ЦППЛ) проект «Островок безопасности» — специальную зону, оборудованную ярким отличительным знаком. Заблудившийся человек может зайти в любой магазин сети и обратиться к сотруднику магазина или дождаться, пока ему предложат помощь. Сотрудников магазинов обучили, как «вычислить» потерявшегося и дезориентированного человека и передать информацию о нем поисковикам. Осенью проект масштабировали на все «Пятерочки» в 65 регионах ее присутствия.

Ко Дню спасателя, который в России ежегодно отмечают 27 декабря, компания X5 Retail Group передала партнерам 400 комплектов формы для поисковиков и 27 карт «Пятерочки» с начисленными баллами для покупки продуктов добровольческим отрядам в разных регионах страны.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем