Каждую среду с 12:00 до 14:00 часов люди с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими сенсорными проблемами могут покататься на искусственном катке в саду «Эрмитаж». В это время музыка и световая иллюминация будут выключены. 

Фото: pixabay.com

Об этом сообщает «Милосердие.RU».

Стоимость входного билета на каток в будние дни — 250 рублей. Бесплатно его могут посещать дети до семи лет, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Льготный вход — для студентов и пенсионеров. Необходимо предъявить подтверждающие документы.

«Тихие часы» могут быть отменены в связи с закрытием катка из-за погоды или проведения мероприятий. Уточнить об этом можно по телефонам: +7 (966) 195-77-75 и +7 (969) 195-77-75. 

Доступ на каток людям с аутизмом организовали Региональная общественная организация помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» и проект поддержки людей с синдромом Аспергера и аутизмом «Синдром Аспергера». Организаторы отметили, что работники катка прошли тренинг по общению с людьми с аутизмом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтерство не вышло с карантина

Несмотря на частично снятые ограничения, о возвращении к обычной жизни руководители волонтерских организаций социального профиля говорят с большой осторожностью. И размышляют о том, как им…

Залог успеха

Из волонтеров — в президенты. Анастасия Залогина — о фандрайзинге, пользе иностранных языков и о том, почему в первую очередь важно поддерживать качество жизни.

#ЩедрыйВторник: открытие фотовыставки «Город неравнодушных. Время чудес»

Сеть коворкинг-центров НКО Москвы приглашает на открытие предновогодней фотовыставки, которая объединит людей и благотворительные организации в желании помочь добрым делом. Открытие экспозиции на Гоголевском бульваре…

Год рождения — 2020

Эксперты говорят о том, что 2020 год оказался тяжелым для некоммерческого сектора, и целый ряд организаций вынуждены прекратить или приостановить деятельность. По просьбе АСИ Елена…