Фото предоставлено организаторами

На московской выставке «Фамильные ценности», посвященной семьям XIX-XX века, появилась возможность поддержать одиноких пожилых людей, кризисные и приемные семьи и пострадавших от травли и насилия.

В Музее Москвы 26 декабря открылась выставка «Фамильные ценности». Ее экспозиция разделена на тематические отделы, рассказывающие об этапах становления семьи: встреча, брак, рождение и воспитание детей. Один из них — «Скелет в шкафу» — место, где можно узнать о ссорах и травмах семей прошлого века и помочь современникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Для совместного проекта Музей Москвы и «Добро.Mail.ru» выбрали несколько благотворительных организаций, которые поддерживают одиноких пожилых людей, женщин, перенесших сексуальное насилие, и мам с детьми, оставшихся без жилья. На выставке вывесили QR-код, по которому можно перейти к проектам помощи и сделать пожертвование.

«Фамильные ценности» рассказывают истории 12 московских династий, живших в России в XIX-XX веках. Экспозиция сфокусирована на институте семьи и преемственности поколений. Среди предметов, собранных для выставки, —  документы, фотографии и реликвии, которые передавались по наследству, а также личные вещи жертв «Большого террора». Их на выставку отдал Музей истории ГУЛАГа.

Создатели «Фамильных ценностей» намерены спросить зрителей, «что пары XXI века наследуют от своих прабабушек и прадедушек, почему свадьба — это не только союз любящих людей, но и бюрократический процесс, и как травмы из детства влияют на наши отношения во взрослом возрасте».

Справка

Музей Москвы основан в 1896 году. Музей располагается в Провиантских складах, памятнике архитектуры федерального значения. Фондовая коллекция насчитывает около 800 тыс. единиц хранения, в том числе богатое собрание археологических артефактов. Музей Москвы также включает несколько филиалов: Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово, Центр Гиляровского.

«Добро Mail.ru» — сервис для умной и честной благотворительности, созданный в Mail.ru Group. Сервис помогает пользователям с легкостью участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти проекты 187 проверенных фондов, которые по завершении каждого проекта публикуют финансовые отчеты. Пользователи также могут быстро найти организации, которые могут помочь их близким или знакомым с помощью сервиса «Маяк», или посвятить свое событие благотворительности на сервисе «Добрый день».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области родители, госпитализированные с коронавирусом, смогут оставить детей в специальном центре

С инициативой создать в регионе условия для временного размещения детей, которых не с кем оставить, выступила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области: к ней…