Фото: pixabay.com

В Петербурге началась совместная благотворительная акция «На пару рублей добрее» сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» и благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

Сеть ресторанов предлагает своим посетителям помочь подопечным фонда «Линия жизни». До 31 января 2020 года при покупке картошки фри два рубля с каждой порции будут перечислены в фонд. Причем для этого покупателю не нужно ничего делать: пожертвование в два рубля уже включено в первоначальную стоимость картофеля.

В благотворительной акции участвуют десять ресторанов сети. Список можно посмотреть по ссылке.

Фото предоставлено фондом «Линия жизни»

«Бургер Кинг» не первый год сотрудничает с фондом «Линия жизни». В 2015 году они запустили первый совместный благотворительный проект «Найди Машу в каждом детском обеде» по мотивам мультика «Маша и Медведь». Часть средств от покупки такого детского обеда переводилась в фонд. Летом 2017 года начался совместный благотворительный проект «Мелочь для тебя – жизнь ребенка спасена!». Более чем в 50 российских городах в 500 ресторанах сети «Бургер Кинг» были установлены ящики для сбора пожертвований в пользу подопечных фонда. Все собранные средства идут на оплату высокотехнологичных операций детям. Сотрудники сети ресторанов участвуют во многих благотворительных акциях фонда, в том числе в благотворительных забегах.

«За годы сотрудничества с «Бургер Кингом» совместными усилиями нами было вылечено более 30 детей. Уверена, что акция в Санкт-Петербурге позволит нам помочь еще нескольким тяжелобольным детям», — прокомментировала запуск нового проекта президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем