Фото: freestocks.org / Unsplash

До 15 января в социальной сети можно отправить близким и друзьям подарки, выручка от которых пойдет на благотворительность.

Среди платных подарков социальной сети «ВКонтакте» снова появился бурундук Квип. Весной с ним сделали стикерпак, и он помогал пользователям «ВКонтакте» изучить основные слова и словосочетания русского жестового языка и больше узнать о жизни людей с нарушениями слуха.

Фото предоставлено пресс-службой «ВКонтакте»

Теперь подарок с Квипом поможет трем благотворительным организациям: фонду «Живи, малыш», «Дети ждут» и «Рэй». Он стоит 21 рубль, купить его и отправить близким можно до 15 января 2020 года.

«Многие наши пользователи интересуются благотворительностью и любят дарить подарки. Мы нашли способ объединить эти два увлечения. Подарок всего за 21 рубль станет не только приятным новогодним сюрпризом для друзей и близких, но и действительно важной помощью в деятельности благотворительных организаций», — уверена Екатерина Кочнева, руководитель направления «Благотворительность «ВКонтакте».

Социальная сеть много поддерживает НКО: в сентябре «ВКонтакте» запустила благотворительные стикеры «Кони добра», прибыль от продажи которых будет перечислена на образовательную программу «Шанс» фонда «Арифметика добра». В ноябре подарила благотворительным фондам почти 2 тыс. часов работы рекламных агентств. Следить за благотворительными акциями социальной сети можно в официальной группе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем