Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Теперь у волонтеров появилась возможность сберечь больше пернатых: центру выделили участок земли под строительство новых, в том числе утепленных, вольеров. Участок находится недалеко от города.

Некоммерческая организация «Биосфера Балтики» спасает и реабилитирует диких птиц, а с недавнего времени — и летучих мышей.

 «Для нашей деятельности необходима инфраструктура. Мы не та НКО, которая может существовать на временных площадках. И все наши основные проекты инфраструктурные. Для размещения вольерных комплексов, хозяйственных строений и так далее мы искали участок земли. Откликнулась подписчица нашего сообщества в социальных сетях Виктория. Она когда-то передавала нам птицу на реабилитацию. — рассказала АСИ директор «Биосферы Балтики» Юлия Садовская. — Виктория предложила  использовать ее участок для размещения стационара. Мы уже подписали все необходимые документы. На участке есть электричество, колодец. Он ровный и сухой, на нем планируем разместить теплый вольер для лебедей, карантинную зону, вольеры для синантропных видов (голуби, чайки, врановые) и вольеры для птиц, которым требуется наблюдение или медицинский уход. Мы очень рады, что люди готовы нам помогать!»

По словам Юлии Садовской, у «Биосферы Балтики» есть договоренность и с другим частным лицом о размещении на его территории больших купольных вольеров. Они нужны для подготовки птиц к выпуску и содержания тех, кто уже не сможет вернуться в природу. 

В «Биосферу Балтики» попадают ослабленные или травмированные птицы, которых приносят жители Калининграда. После лечения и реабилитации птиц волонтеры выпускают тех пернатых, которые способны выжить на воле.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем