фото: pixabay.com

Компания запустила пилотный проект по разделению и переработке отходов в 14 точках сети в Москве, Московской области и Туле.

Как рассказала Rusbase Ирина Коршунова, директор по устойчивому развитию сети «Макдоналдс», в ресторанах Москвы и области установят двухсекционные контейнеры для раздельного сбора бутылок, стаканов от напитков, упаковок от сандвичей, закусок, завтраков и десертов. В Туле установят и третий контейнер для остатков пищи.

Заниматься переработкой будет Национальный оператор в области рециклинга и эффективных решений по сортировке «ЭкоТехнологии».

Более 86% товаров «Макдоналдс» продаются в бумажной упаковке, перерабатывать планируется более 70% всей производимой упаковки. Константин Рзаев, управляющий партнер «ЭкоТехнологий», отметил, что сложнее всего переработать стаканы: бумажное волокно необходимо отделить от полимерной пленки, чтобы использовать его для изготовления другой продукции.

Кроме того, предполагается сократить количество пластиковых отходов на 40 тонн в год.

Через три месяца, если проект окажется удачным, «Макдоналдс» масштабирует его на все 710 предприятий сети в России. Компания хочет сделать это к 2025 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Подмосковье пробуют собирать электролом

Министерство экологии и природопользования Московской области осуществляет пилотный проект по сбору электронной техники на утилизацию. После завершения проекта планируют создать эффективную систему обращения с отходами…

В Петрозаводске появилось экотакси

В первый рейс машина, которая собирает у горожан вторсырье, отправилась вечером 28 июля. Специальный транспорт поехал на Древлянку, в спальный район Петрозаводска.