С 2017 года Центр защиты материнства «Умиление» занимается сопровождением кризисных беременных и одиноких женщин с детьми. В 2020 году один из двух приютов организации может закрыться. Сейчас команда активистов ищет помещение для безвозмездной аренды.

Фото: сообщество центра «Умиление» в социальной сети «ВКонтакте»

«Один из приютов находится в городской квартире, которую нам в безвозмездное пользование передала благодетельница. Второй расположен в частном доме в поселке Самосырово, мы арендовали его благодаря поддержке Фонда президентских грантов, – рассказала АСИ руководитель центра «Умиление» Элина Галиуллина. – Мы понимали, что к концу грантового финансирования возникнут сложности в дальнейшей работе приюта, и давно начали искать помещение: обращались в исполком города Казани, писали в СМИ. Все еще ищем добрых людей, которые смогут предоставить нам пустующее жилье. Для нас очень важно сохранить оказание помощи женщинам на прежнем уровне».

По словам Галиуллиной, центру «Умиление» предложили муниципальную квартиру, идеально подходящую для приюта. Ремонт пятикомнатного помещения обойдется в 1 млн рублей. Оплатить его благотворительная организация не в состоянии. Активисты находятся в поисках людей, которые могут оказать содействие.

Социальный дом «Колыбель» – проект для беременных женщин и матерей с младенцами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, семьи проживают в приюте от 3 до 6 месяцев. За два с половиной года социальный дом принял более 100 человек.

Здесь женщины учатся ухаживать за детьми и организовывать быт, получают новые знания, работают с психологом, посещают уроки шитья и рукоделия. Для детей в приюте проходят игровые занятия.

«В приюте живут женщины разного возраста, с разным опытом и разным, часто тяжелым, прошлым. Наша главная задача – сделать так, чтобы они смогли самостоятельно заботиться о себе и ребенке. Все наши подопечные мотивированы поскорее встать на ноги и устроиться на работу», – подчеркнула руководитель проекта.

Два приюта рассчитаны на одновременное пребывание 10 женщин и 16 детей. Грантовое финансирование проекта «Социальный дом «Колыбель» закончилось в ноябре 2019 года. Если в ближайшее время не найдется помещения для безвозмездной аренды, один из приютов придется закрыть.

Центр защиты материнства «Умиление» поддерживает беременных женщин и нуждающиеся семьи в Республике Татарстан. На постоянном обеспечении центра более 500 семей из Казани. Добровольцы благотворительной организации работают в Спасском, Нижнекамском и Альметьевском районах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве закрылся «Дом жизни»

Фонд «Две жизни» не смог найти новое помещение для пожилых подопечных. Лана Журкина, руководитель организации, рассказала АСИ, как фонд планирует выстраивать свою работу дальше и…