Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В России перерабатывается 70 млн тонн мусора в год. Для развития отрасли не хватает прямого общения с гражданами, заявил президент на большой пресс-конференции с журналистами.

Необходимо строить больше предприятий по переработке мусора, отметил Владимир Путин.

«Отрасли по переработке отходов у нас никогда не было. Сейчас мы делаем ее с нуля. Уже создан федеральный оператор, более 200 региональных операторов, разработана схема территориального планирования», — подчеркнул президент.

Также он отметил, что для развития отрасли не хватает прямого общения с гражданами.

«Люди возмущаются ростом тарифов. Нам нужно сделать этот процесс прозрачным, объяснять, чтобы было понятно, кто и за что платит, как и где мусор будет перерабатываться. Также нам необходимо строить больше предприятий по переработке. И опять же рассказывать, как они будут работать, создадут ли они ущерб для окружающей среды», — подчеркнул Путин.

Президент заверил, что власти будут использовать новейшие передовые технологии на предприятиях переработки мусора, и призвал к общественному контролю в этой сфере.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин объявил меры поддержки НКО и волонтеров

Три миллиарда из резервного фонда, расширение перечня соцуслуг, отсрочка по налогам, взносам и аренде: президент провел дистанционную встречу с участниками некоммерческого сектора и акции #МыВместе.

Призовой фонд конкурса «Лучшая муниципальная практика» увеличат до 1 млрд рублей

Увеличить призовой фонд всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» предложили на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу.