Около 100 сотрудников гинекологического отделения онкобольницы № 1 вынуждают уволиться в связи с тем, что учреждение закрывается на ремонт, сообщают представители независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».

Здоровье·19.12.2019
Фото: pixabay.com

Как сообщает профсоюз, более 200 пациентов написали обращения к мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Пациенты выступают против массового увольнения врачей и просят «не уничтожать одно из лучших медучреждений Москвы».

Руководитель профсоюза Анастасия Васильева 18 декабря приехала в больницу, чтобы поговорить о конфликте с главврачом Всеволодом Галкиным, но он вызвал Росгвардию и полицию. В «Твиттере» профсоюза опубликована видеозапись встречи.

Департамент здравоохранения Москвы опровергает сведения «Альянса врачей» и называет его действия провокацией. Сообщается, что Росгвардия находилась в больнице, так как по просьбе неизвестного лица ее вызвал охранник. Его уже уволили.

Департамент здравоохранения подтверждает, что корпус больницы № 1 закрывается на ремонт, но уверяет, что всех сотрудников трудоустроят в другие медучреждения. По данным ведомства, 16 медработников уже согласились перейти в другие подразделения ГКОБ № 1, в том числе в новый онкохирургический корпус на Загородном шоссе.

В Росгвардии также сообщают, что «Альянс врачей» опубликовал ложную информацию, и подтверждают, что 18 декабря представители Росгвардии приезжали в больницу по ложному вызову.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всероссийский союз пациентов приглашает на конгресс о проблемах развития здравоохранения

VI Всероссийский конгресс пациентов состоится 12 ноября 2015 года в Москве. Основными темами конгресса станут проблемы развития здравоохранения на современном этапе; организация системы общественного контроля…