Фото: pixabay.com

Группа «М.Видео-Эльдорадо» расширила географию крупнейшего в России проекта (315 точек) по сбору и переработке техники и электроники: к Москве, Санкт-Петербургу и Ярославлю добавились Казань, Волгоград, Самара и Ульяновск.

Любую технику: от смартфона и наушников до телевизора и холодильника — принимают в розничных магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо». Нужно обратиться в сервисную зону и подписать согласие на утилизацию. Если клиент магазина покупает новый товар с доставкой на дом, у него могут забрать крупную бытовую технику для последующей утилизации. Стоимость услуги — 1 000 рублей, она покрывает транспортные расходы.

Проект начался в июне 2019 года в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Колпино. С осени к программе подключились Москва и Московская область. С сентября люди сдали около 300 тонн электроники. В первом квартале 2020 года точки сбора заработают еще в пяти крупных городах.

«Мы довольны результатами пилотного проекта по утилизации техники в Санкт-Петербурге и Москве – нам удалось собрать в два раза больше электронных отходов, чем планировали на старте. Благодаря партнерству с ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» мы можем гарантировать, что вся сданная техника попадет на современные заводы и будет переработана максимально глубоко и без вреда для окружающей среды», — прокомментировала Оксана Платонова, руководитель отдела сервисных проектов группы «М.Видео-Эльдорадо».

Кроме техники, группа «М.Видео-Эльдорадо» собирает и утилизирует использованные батарейки. Боксы установлены более чем в тысяче магазинов сетей. С октября 2018 года посетители сдали на переработку порядка двух тонн отработанных батареек: примерно 135 тыс. штук.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем