Фото: pixabay.com

В атласе отражен опыт социального предпринимательства в Астраханской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Тюменской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, республиках Коми, Татарстан и Удмуртии.

Для развития соцпредпринимательства в регионах используются налоговые и имущественные льготы, предприниматели получают образовательную, информационную и финансовую поддержку, доступ к услугам в социальной сфере. Эти практики обобщены в атласе, который Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» выпустил при поддержке Министерства экономического развития РФ.

«Мы собрали опыт и лучшие практики 11 регионов России. Уверена, что в дальнейшем их наработки смогут тиражироваться в других регионах и муниципальных образованиях РФ», – говорит Наталия Зверева, директор фонда.

Пока атлас существует только в электронном виде. Его можно скачать на информационном ресурсе «Новый бизнес: социальное предпринимательство». Печатную версию фонд «Наше будущее» планирует выпустить в 2020 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Рунете планируют создать единую торговую площадку для социальных предпринимателей

Интернет-сервисы и интернет-компании пока не видят явление социального предпринимательства как отдельного заказчика и социальных предпринимателей как свою аудиторию, отмечают участники форума «Интернет + общество».