Фонд «Поколение» подвел итоги конкурса «Лучший студент года».

Фото: группа «Новое поколение» «ВКонтакте»

На стипендию фонда «Поколение» претендовали студенты, отличившиеся в учебе, научной работе, общественной и спортивной жизни, волонтерском движении. Лучших студентов выбирают интернет-голосованием, определяя двух победителей в каждой из 15 номинаций.

Отдельно выбирают победителей номинации «Социальный проект»: студенты защищают свои проекты перед представителями благотворительных и социальных организаций области. Победительницей в этой номинации стала Валерия Коршунова. В этом году она планирует в третий раз провести благотворительный марафон, а вырученные средства направить на ремонт памятников солдатам Великой Отечественной войны.

Второе место в номинации заняла Олеся Почепцова. Она проводит «Мастерскую знаний»: старшекурсники-добровольцы готовят воспитанников детских домов к ОГЭ и ЕГЭ по основным предметам. В 2018 году 72 человека, с которыми проводили занятия, получили лучшие результаты, чем те, кто не занимался.

«Номинацию «Социальный проект» инициировала и оценивает наша организация, — рассказывает Дмитрий Тупейко, председатель общественной организации «Новое поколение» в Белгороде. — Сейчас молодежь много занимается социальными проектами, и было бы справедливо отметить студентов, которые уделяют этому внимание. В этом году было 33 заявки, до защиты были допущены восемь человек. Победители получают стипендии. Помимо прочего мы поддержим и другие интересные проекты: контактами, площадкой, волонтерами, другими ресурсами».

Среди проектов, которые также отметили на защите, — интеллектуальный семейный фестиваль и образовательный проект для обмена знаниями между пожилыми людьми и молодежью.

Стипендия по итогам конкурса выплачивается в Белгородской области с 2002 года. За это время ее получили 2 904 человека, общая сумма стипендий составила более 82,5 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт прием заявок на конкурс молодежных социальных проектов «Точка зрения»

Конкурс проводится с целью поиска решения актуальных социальных проблем молодежи на территории субъектов Российской Федерации. Участие в конкурсе поможет получить признание своей работы и рассказать…