Программа «Моя профессия – родитель» направлена на повышение родительской компетенции уже состоявшихся замещающих родителей, формирование интереса к теме у кандидатов в приемные родители и создание в Татарстане института профессионального приемного родительства.

Фото: страница РОО приемных семей РТ «Мы вместе!» в социальной сети «ВКонтакте»

«Перед тем как взять ребенка в семью, замещающие мамы и папы проходят обязательное обучение в Школе приемных родителей. У каждого из них свои представления о том, как будет жить приемная семья. Пока нет ребенка, все кажется розовым и эфемерным, простым и понятным. Из-за этого часть полученной на обязательных занятиях информации просто проходит мимо. Наши тренинги отчасти восполняют пропущенное», – рассказала АСИ председатель общественной организации приемных семей «Мы вместе!» психотравматолог Светлана Елакова.

Семинары-тренинги посвящены профилактике эмоционального выгорания, способам помощи приемному ребенку в кризисных ситуациях, его социализации, работе с трудным поведением подростка и другим вопросам, с которыми могут столкнуться замещающие родители. Кроме Светланы Елаковой, занятия проводят семейный психолог, приемная мама Татьяна Рябцева, перинатальный психолог Айя Тукманова и телесно-ориентированный педагог-психолог Александрина Юсупова.

«Когда родители уже пожили с ребенком, у них появляется огромное количество вопросов. На тренингах они могут получить на них ответы, обменяться опытом. Наш цикл семинаров – это не только повышение квалификации приемного родителя, но и профилактика эмоционального выгорания», – добавила Елакова.

Проект «Моя профессия – родитель» появился в 2016 году. За два года бесплатное обучение прошли около 50 приемных родителей. В 2019 году некоммерческая организация «Мы вместе!» получила премию президента РТ и смогла возобновить занятия. Программа состоит из 10 семинаров-тренингов и завершится 1 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики научили барнаульцев оказывать первую медицинскую помощь

Студенты Алтайского государственного медицинского университета организовали обучающее занятие, на котором около 50 жителей краевой столицы попробовали провести сердечно-легочную реанимацию, наложить шину, а также узнали алгоритм…