Как сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, в 2019 году законопроект, скорее всего, не внесут в Госдуму.

Галина Карелова. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Чиновникам понадобится неделя, чтобы обработать все поступившие отзывы и предложения по законопроекту о домашнем насилии, передает ТАСС 16 декабря. Поэтому в Совфеде допустили, что он не успеет отправиться в Госдуму.

«Идут согласования, потому что очень много предложений поступило, продолжается дискуссия», — пояснила ТАСС Галина Карелова.

Карелова также отметила, что сейчас неясно, какие нормы и статьи будут меняться после обработки всех отзывов. Много предложений, по ее словам, касалось введения статьи о защите тех, кто пережил домашнее насилие.

Ранее стало известно, что 70% россиян выступают за принятие закона о домашнем насилии. Среди женщин поддерживают инициативу 80%, среди мужчин — 57%. Опрос проводил ВЦИОМ.

На сайте Совфеда 29 ноября появился долгожданный проект закона, который мог бы защитить людей от домашнего насилия. Его раскритиковали и те, кто изначально был против такого закона, и те, кто всеми силами боролся за его принятие.

Под законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия открыли общественное обсуждение, которое продолжалось до 15 декабря. К 4 декабря там появилось 4 259 комментариев, большинство из которых состоят из слов «категорически против».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора

Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон.