Благотворительный аукцион в пользу благотворительного фонда организовал новосибирский художник Артем Лоскутов. Стартовой ценой лота был рубль. Табличку продали за 1,5 млн рублей.

Фото: группа Русфонда в Facebook

За основу работы «Без любви ничего не получится» Лоскутов взял табличку из нержавеющей стали, похожую на ту, что ранее упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о банкире Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде. После выхода расследования стало известно, что табличка пропала из Центрального парка в Нью-Йорке.

Покупатель таблички пожелал остаться неизвестным.

Как сообщил Русфонд, вырученные деньги потратят на лечение и обследование подопечных. У семимесячной Фариды Турдибаевой из Новосибирска врожденный порок сердца. Фонд оплатил ей операцию за 616 тыс. рублей. У Вани Гадиева из Сатки (Челябинская область) злокачественная опухоль головного мозга (анапластическая эпендимома). Русфонд оплатил ему курс протонной терапии за 465 тыс. рублей. Оставшиеся 419 тыс. рублей потратят на обследование пятилетней Ангелины Б., родившейся с пороком развития спинного мозга Spina bifida.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем