Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно с AO КБ «Ситибанк» провел исследование о барьерах молодых людей с низкими стартовыми возможностями на рынке труда.

Фото: pixabay.com

Как сказано в исследовании, ожидания молодых специалистов от их первого постоянного места работы не оправдываются и приводят к разочарованию. Только 45% находят постоянную работу по профессии. Среди тех, у кого низкие стартовые возможности, эта доля составляет 30%.

56% хотели бы, чтобы их обучали на работе, однако только 31% в реальности имеют такую профподдержку. Могут выбрать график работы 18%, работают удаленно 10%.

49% студентов вузов проходили обучение по планированию карьеры, работе в команде, управлению проектами, среди учащихся средних профессиональных образовательных учреждений этот показатель составляет 24%. И только 9% студентов работают волонтерами во время учебы.

«Молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет попадают на рынок труда с нехваткой опыта и компетенций, которых требуют работодатели, но при этом предъявляют завышенные требования к месту работы и ожидают, что на рабочем месте получат наставника, который обучит их профессии. Большинство недостаточно мотивированы и уверены в собственных силах, они ориентируются на внешние факторы и обстоятельства, например больше половины (51%) верят в трудоустройство по знакомству», — отметила автор исследования Юлия Ходорова.

Подробно изучить исследование можно на сайте «КАФ».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем

Онлайн-платформа «Моя карьера» поможет трудоустройству молодых людей, находящихся в сложной жизненной ситуации

Фонд «Фокус-Медиа» при поддержке фонда Citi создал интерактивную онлайн-платформу, которая расширит доступ молодых людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, к онлайн-обучению, информации о потенциальных работодателях…

12 августа — Международный день молодежи

Темой Международного дня молодежи, отмечаемого во всем мире 12 августа, в 2014 году стало психическое здоровье. Эксперты ООН считают, что молодежь с нарушениями психического здоровья…