Фото: ДДХЛ

С детьми занимаются профессиональные тренеры и воспитанники сильных хоккейных школ.

Челябинская общественная организация «Детская дворовая хоккейная лига» проводит бесплатные тренировки для детей из малообеспеченных семей, а также тех, кто хочет попробовать себя в этом виде спорта. Три раза в неделю две сотни хоккеистов от пяти до 16 лет выходят на лед 11 площадок Челябинска и Магнитогорска.

«Не каждый родитель может позволить отдать ребенка в профессиональные хоккейные спортшколы, — рассказал Агентству социальной информации Александр Торопин, руководитель ДДХЛ. — Тут у них есть возможность бесплатно тренироваться девять месяцев в году, участвовать в соревнованиях. Также некоторые родители, видя успехи ребенка, решают отвести его в спортшколу. Ежегодно от десяти наших ребят уходят туда. Мы хотим вернуть хоккей во дворы, чтобы дети выходили в свой либо соседний двор и регулярно тренировались».

Организация предоставляет нуждающимся подопечным экипировку. Средства на ее покупку жертвуют спонсоры. Лучшие игроки два раза в неделю занимаются на искусственном льду. Тренируют детей студенты и выпускники институтов физической культуры, воспитанники крупных хоккейных школ, таких как «Трактор», «Металлург».

Фото: ДДХЛ

«Наша задача — чтобы дети общались, видели перед собой пример успешных хоккеистов, поэтому мы взаимодействуем со звездами хоккея, — отметил Торопин. — Они проводят мастер-классы, поддерживают морально. Защитник питерского СКА Антон Белов помогает финансово, защитник ЦСКА Никита Нестеров предоставляет бесплатные тренировки в своем хоккейном центре».

В ближайшее время Детская дворовая хоккейная лига приступит к бесплатным тренировкам в Копейске и Кургане. В планах охватить Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Пермь и провести суперкубок среди лучших дворовых хоккейных команд из разных городов. В этом году на развитие детского дворового хоккея организация впервые выиграла президентский грант в 1,9 млн рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар АСИ с Оксаной Силантьевой «Есть ли жизнь после онлайна: какой опыт работы в условиях карантина мы возьмем в будущее»

Человек — существо гибкое и быстро приспосабливающееся. Еще недавно мы пугались переходу в онлайн из-за пандемии коронавируса. Как, как можно перевести туда все то, чем…