Фото: страница Светланы Будашкаевой в Facebook

Средства от продажи благотворительного календаря «Спортсмены — детям Бурятии» будут направлены на реабилитацию детей с ДЦП.

Идея подготовить такой благотворительный календарь принадлежит председателю регионального общественного фонда «Здоровье Бурятии» Светлане Будашкаевой. Она обратилась к известным бурятским спортсменам, и те согласились помочь.

В фотосессии для календаря приняли участие знаменитые спортсмены республики, в том числе Баир Цыренов, Дмитрий Коломин, Алексей Боровицкий, Радна Цыбиков, Андрей Рассадин. На каждой фотографии есть краткая информация о титулах спортсмена. Календарь изготовлен на двух языках: русском и бурятском.

«Замечательные наши спортсмены, чемпионы округа, страны, Европы, мира, сфотографировались для нашего календаря! Спасибо им за доброе сердце, за труд и спортивный талант, за пример, который подают всем мальчикам и мужчинам республики — заниматься спортом, быть полезным родине и тем, кому нужна помощь», — поблагодарила участников проекта Светлана Будашкаева на своей странице в соцсети Facebook.

календарь
Фото: страница Светланы Будашкаевой в Facebook

Календари можно приобрести в фонде. Будашкаева надеется выручить за счет продажи тиража в тысячу экземпляров 700 тыс. рублей. Из них 113,6 тыс. уйдут на оплату печати календаря, остальные деньги будут направлены на благотворительность. Фонд хочет открыть специализированный кабинет адаптивной и лечебной физкультуры для реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательной системы и обучить специалиста по кинезиологии и лечебной физкультуре.

Фото: страница Светланы Будашкаевой в Facebook

«Календари покупают, комментируют и обсуждают. И это хорошо! Значит, мы добьемся своей цели — собрать средства на обучение специалиста по кинезиологии и оборудование кабинета адаптивной и лечебной физкультуры!» — написала Светлана Будашкаева.

К проекту уже хотят присоединиться бурятские математики. «Новость о благотворительном календаре фонда привлекает внимание — теперь уже и умные математики во главе с известным Андреем Ринчино готовы раздеться в пользу фонда и его подопечных!» — сообщила на днях председатель фонда.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем