13 декабря подвели итоги конкурса добрых поступков «Щедрая история», трое финалистов выиграли по 100 тыс. рублей для благотворительных организаций.

Фото: Nong Vang / Unsplash

«Конкурс «Щедрая история» — пример того, что любой человек, где бы он ни находился и чем бы ни занимался, может стать автором доброй истории. В этом году более 50 тыс. человек прочли истории и поделились ими в социальных сетях, благодаря чему тысячи людей узнали о новых для них благотворительных организациях. Очень важно рассказывать о добрых делах. Личный опыт — отличный инструмент для вовлечения в благотворительность друзей и близких», — уверена Светлана Корначева, директор по коммуникациям БФ «КАФ».

Конкурс, на который представили более 300 историй о добрых делах, приурочен к Международному дню благотворительности — #ЩедромуВторнику, который в 2019 году отмечался 3 декабря.

Заявки рассматривал экспертный совет конкурса: из 20 историй, попавших в шорт-лист по мнению пользователей, выбрали трех победителей. Ими стали Зайтуна Нигаматьянова, которая рассказала о социальном проекте башкирских википедистов, вовлекающих бабушек и дедушек в вики-движение. Алексей Каширцев — автор истории «Волонтер фонда «Право Матери» с детства: каждый человек должен помогать людям», который поделился своим многолетним опытом помощи фонду. И Наталия Панина с историей «Чтобы никто не остался один» о том, как родители детей с онкологией справляются с трудностями.

Победители смогут направить пожертвование в 100 тыс. рублей от #ЩедрогоВторника в пользу НКО, которую они поддерживают: благотворительный фонд «Изгелек», фонд «Право Матери» и БРОО «Cвятое Белогорье против детского рака».

Также в конкурсе выбрали победителя в специальной номинации «ВКонтакте»: выиграла история «Просто быть как все!» Ирины Птуха-Барановой, которая направит грант на рекламное продвижение ее любимой НКО — благотворительного центра «Верю в чудо».

 

Обновление от 16.12.2019, 12:28:

Была исправлена неточность в цитате Светланы Корначевой.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем