Фото: W A T A R I / Unsplash

Автор лучшей работы получит 1000 евро из компенсации активисток от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

«ЕСПЧ признал дело Pussy Riot политически мотивированным и присудил нам компенсацию. Это наша общая победа, и это круто, но мы понимаем, что деньги, которые нам выплатили, — это деньги российского народа. И они должны работать на благо народа», — говорят активистки.

Поэтому российская активистская группа Pussy Riot организовала премию для молодых авторов, занимающихся проблемой домашнего насилия. Работы могут быть в любом медиаформате: текст, видео или расследование. Их будут рассматривать журналисты и правозащитники: активистка Алена Попова, адвокат Мари Давтян, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, блогер, иллюстратор и активистка Ника Водвуд, журналистка Анастасия Красильникова, автор книги и канала «Женская власть» Залина Маршенкулова и певица Манижа.

Pussy Riot не будут участвовать в работе жюри, но планируют рассказывать о присланных историях публике. Специально для этого активистки завели «Твиттер» — @rrriotaward.

Работы можно присылать в течение двух месяцев на почту: rrriotaward@gmail.com. По этому же адресу можно задать интересующие вопросы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем