Благотворительный фонд «Солнечный город» организовал семейный фестиваль «Пельмени» для поддержки приемных семей.

Фото: Quinn Kampschroer / Pixabay

10 декабря в ресторан «Mаксимилианс» на гастрономический семейный фестиваль «Пельмени» пришли более 500 человек. Сотрудники ресторана выдали посетителям тесто и фарш, и за три часа гости сделали почти 18 тыс. пельменей.

«В фестивале могли принять участие все желающие, купив билет на нашем сайте, – рассказала АСИ пиар-специалист «Солнечного города» Анастасия Зингер. – Собрали около 600 тыс. рублей, которые пойдут на оплату труда специалистов нашего проекта «Вместе с семьей». С 2017 года он поддерживает около 300 приемных и опекунских семей из сел Новосибирской области. Психологи, юристы, социальные работники приезжают в отдаленные районы региона и помогают вновь образовавшимся семьям справиться с проблемами адаптации. Наша задача – сделать так, чтобы дети не возвращались в детские дома из-за того, что не нашли общего языка с новыми родителями».

Сотрудники компаний «ДубльГИС», NL International, хоккейного клуба «Сибирь» и блогеры лепили пельмени на скорость.

«Мы хотели, чтобы фестиваль получился теплым, – сказала Анастасия Зингер. – Ведь в Сибири пельмени не просто пища, а символ дружной семьи: издавна существует традиция лепить пельмени большой компанией. Кроме того, хотели поблагодарить людей, которые весь год были с нами виртуально. Это тоже семья, большая семья нашего фонда. Именно они поддержали необычный формат, и думаю, на следующий год желающих принять участие в веселом благотворительном мероприятии станет гораздо больше. Мы планируем сделать семейно-пельменный фестиваль традиционным».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем