Фото: фонд «Город 42»

Фонд «Город 42» из Кемерова организовал производство носков и варежек для воспитанников детских домов. Их вяжут ветераны Журавлевского дома престарелых и инвалидов.

«С инициативой связать теплые вещи для детей, оставшихся без попечения родителей, к нам обратились бабушки-рукодельницы из дома престарелых, — рассказала АСИ менеджер по проектам благотворительного фонда «Город 42» Ольга Брагина. – Желающие вязать были, осталось только найти, из чего вязать. Мы кинули клич в соцсетях по сбору пряжи. На нашу просьбу кемеровчане откликнулись с энтузиазмом. Нитки для вязания приносили и отдельные люди, и целые организации. Мы передали эту пряжу в дом престарелых, уже на следующей неделе заберем партию готовых изделий и отдадим детям в Кемеровскую школу-интернат № 27».

Фото: Фонд «Город 42»

Такую акцию «Город 42» проводит не первый год. По словам Брагиной, для ветеранов это способ приятно и с пользой провести время. Кроме того, что они делают доброе дело, они еще развивают мелкую моторику, что важно в старшем возрасте. А детям из интернатов теплые вещи зимой всегда нужны, отметила Брагина.

Параллельно в поддержку ветеранов и детей из домов-интернатов фонд проводит до 20 декабря акцию «Новогодняя почта». Неравнодушные кемеровчане приносят в фонд игрушки, наборы для творчества, книги, журналы, сладкие подарки, которые передадут в социальные учреждения в канун Нового года.

Фото: Фонд «Город 42»

С 27 декабря для воспитанников школы-интерната № 27 и Журавлевского дома престарелых благотворители проведут новогодние мероприятия.

Фонд «Город 42» помогает городскому обществу инвалидов, домам престарелых, детским домам. В этом году проект фонда «Турнир по настольным играм» между людьми старшего поколения и членами общества инвалидов получил поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пожилая жительница Воронежа вяжет носки и варежки для детей-сирот и малообеспеченных семей

Пенсионерка из Воронежа Валентина Чиркова уже семь лет вяжет шерстяные носки и варежки для нуждающихся. Накануне новогодних праздников бабушка передает связанные вещи в воронежское отделение…