Фото предоставлено ОМК

В селе Марфино Мытищинского района Московской области 5 декабря прошла волонтерская акция «Вместе против бедности», которую организовали сотрудники Объединенной металлургической компании (ОМК).

Ольга Миронова и Ирина Бабий провели акцию по программе корпоративного добровольчества и конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-партнерство».

Цель проекта «Вместе против бедности» – гуманитарная поддержка социально уязвимых групп населения, вовлечение бизнеса, власти и депутатов в решение проблемы бедности, сообщает пресс-служба компании.

На этот раз волонтеры раздали 60 малообеспеченным семьям, одиноким нуждающимся пенсионерам и людям с инвалидностью села Марфино продуктовые наборы и наборы первой необходимости. Тем, кто не смог прийти на вручение подарков, волонтеры привезли наборы на дом.

В волонтерской акции участвовали и сотрудники компаний «Северсталь» и «Утконос», Совета депутатов городского округа Мытищи и администрации муниципального округа Марфино.

«Добровольческая акция «Вместе против бедности» – это форма социального волонтерства, которая направлена на поддержку людей в трудной жизненной ситуации. Такие инициативы связаны с целями устойчивого развития ООН по преодолению бедности и национальными проектами «Демография» и «Здравоохранение». Приятно, что проект объединил несколько компаний, сельскую администрацию и местных депутатов», – отметила Ольга Миронова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске организовали экотакси

Теперь автоволонтеры акции «Вторсырье на благотворительность» могут отвезти отсортированный мусор к точкам сбора, забрав его у горожан, которые по каким-либо причинам не могут это сделать…

Благотворительный фонд «Меркурия» начал прием ненужных роликов и велосипедов для нуждающихся

Также принимаются самокаты и скейтборды. Волонтеры восстановят спортивный инвентарь и передадут нуждающимся — в основном это ребята из малоимущих и многодетных семей, воспитанники детских домов.…