Фото из видеоролика на YouTube

Российские звезды записали видеоролик, где с помощью альтернативной коммуникации разговаривают с Тошей, мальчиком-сиротой с синдромом Дауна, и призывают пользователей социальных сетей тоже с ним пообщаться.

«Детки, которые в силу своих особенностей не слышат, не понимают обычную речь, они так же, как и мы, хотят общаться, для них важна любовь и дружба. Я хочу, чтобы этот ролик помог людям узнать, что есть жесты, которые доступны всем, и так мы можем быть ближе друг другу», — сказал певец Дмитрий Нестеров.

Флешмоб #поговорисТошей — это проект Свято-Софийского социального дома. В нем участвуют телеведущая и журналист Тутта Ларсен, певец Дмитрий Нестеров, фотограф Владимир Широков, режиссер Оксана Михеева, телеведущая Алена Горенко, актер Андрей Мерзликин и актрисы Дарья Войновская, Анна Роскошная и Елена Захарова.

За первые дни флешмоб набрал более 50 тыс. просмотров в социальных сетях, свои сообщения отправили телеведущий Антон Привольнов, актриса озвучивания Алина Кукушкина, заслуженный артист РФ, флейтист Олег Сергеев.

Любой желающий может отправить сообщение @sofiadomik (Instagram, Facebook, «ВКонтакте») и получить инструкцию, как поговорить с Тошей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные артисты озвучили первый в России мультсериал про героев с особенностями развития

Константин Хабенский, Чулпан Хаматова и Антон Комолов озвучили главных героев мультсериала «Волк наоборот». Первую серию на русском и английском языках покажут на детских каналах и…