Фото из группы «Солнце в руках» «ВКонтакте»

Соревнования провела общественная организация помощи детям с синдромом Дауна «Солнце в руках» совместно с Федерацией футбола Белгородской области.

Площадку для проведения фестиваля предоставил Институт культуры, а мячи для тренировок подарила ребятам Федерация адаптивного спорта. В соревнованиях участвовали две команды по семь человек. Во время игры помогали родители — по двое взрослых в каждой команде.

Футбольная секция для подопечных организации работает с лета прошлого года. В составе группы — 15 человек в возрасте от восьми до 20 лет. Секция не инклюзивная, однако нередко с ребятами с синдромом Дауна занимаются их братья и сестры. Тренировки проходят в спортзале коррекционной спецшколы № 30.

Команды тренируют отец с сыном Андрей и Матвей Войтенко,  Матвей также занимается с ребятами плаванием.

«Это наши первые соревнования, — рассказал АСИ Матвей Войтенко, — и я очень горд и доволен нашими ребятами. Они показали хороший прогресс и отличные результаты. Я измеряю это по таким показателям, как точность паса, передач, количество забитых голов. Плюс многие ребята сбрасывают лишний вес, что тоже хорошо для их здоровья. Наша цель — участвовать в крупных соревнованиях по мини-футболу: хотим по стране покататься, выйти за пределы нашего города. Планируем поехать в Казань на ежегодный турнир по мини-футболу».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытый мастер-класс по хоккею для незрячих

Автономная некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит открытый мастер-класс по хоккею для незрячих. Это новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию…

«Он поделился с нами своим огнем»: родители детей с синдромом Дауна – о том, как им помог Александр Семин

Накануне стало известно, что Instagram удалил и потом вернул страницу Александра, где он рассказывает о своем сыне с синдромом Дауна и поддерживает родителей других особенных…