Фото с сайта правительства Севастополя

7 декабря в помещении, переданном муниципалитетом родительской общественной организации Севастополя «Особые дети», неустановленные лица устроили погром: выломали гипсокартонные конструкции и пробили стены. При этом очевидно, что преступление совершено не с целью кражи – в комнатах только делался ремонт.

«Мы в полном шоке и отчаянии! Сколько детей с двигательными проблемами ждут окончания ремонта в этом помещении (оно для всех ребят доступно)! Просторный светлый зал! Мы из последних сил пытались сделать хотя бы первый зал и санузел… Думали, еще чуток: линолеум, раковина, двери… А теперь и стен нет… А в подвале сумасшедший потоп кипятка, видимо, лопнули в очередной раз трубы», — эмоционально прокомментировали видео из разгромленного помещения на странице «Особых детей» в социальной сети «ВКонтакте».

Заместитель председателя организации Наталья Ткачук рассказывает АСИ, что помещение было передано общественникам около года назад, но требовало серьезного ремонта. Особенно подвальная часть, где проходили изношенные коммуникации – канализацию за это время несколько раз прорывало, родители ребят своими силами делали ремонт. В последнее время поддержку «Особым детям» оказал Инкерманский завод марочных вин, поэтому помещение было практически готово к началу занятий.

«Из-за прорывов канализации в помещении стоял неприятный запах и сырость, поэтому мы оставляли зарешеченные окна на первом этаже открытыми для проветривания», — делится Ткачук.

Этим и воспользовались вандалы, устроившие погром. Собеседница АСИ подчеркивает: у организации не было никаких конфликтов ни с властями, ни с соседями, ни с родителями, поэтому целенаправленно вредить общественникам никто не стал бы.

«Наше мнение: это подростки залезли. И полиция так думает», — подытожила Наталья Ткачук.

В настоящий момент по заявлению родителей проводится проверка, полиция ищет устроителей погрома с помощью записей с камер видеонаблюдения.

Помощь общественной организации пообещал оказать врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев – с руководством общественной организации он посетил офис.

Общественная организация «Особые дети» работает с детьми с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, эпилепсией. Организация охватывает около 300 семей севастопольцев с особенными детьми. В рамках проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов, в 2018-2019 годах общественники также проводили занятия по профессиональной ориентации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем