Мастерская будет работать в четырех городах присутствия компании «Норильский никель»: Норильске, Дудинке, Мончегорске и Никеле.

Мастерская городских событий (МГС) – это проект компании «Норникель», направленный на выявление и развитие местных лидеров, развитие туристической привлекательности территорий присутствия компании. Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» с 2017 года. Изначально он назывался Школой городских событий, мастерской стал называться с 2019 года.

Цель мастерской – вовлечение горожан в общественную жизнь города, разработка новой, актуальной, яркой, идентичной территории концепции проведения городских мероприятий, создание праздников и событий, которые в первую очередь работают на развитие города».

Впервые Школа городских событий состоялась в 2017 году в Мончегорске. В обучении тогда приняли участие 23 местных активиста, представители администрации и КГМК. Ее итогом стало проведение нескольких мероприятий, целиком разработанных и подготовленных горожанами-участниками школы, для Дня города: фестиваль «Мончегорская уха», фестиваль «Город в движении», городской квест «Легенды Мончегорска» и фестиваль воздушных змеев «Крылья Имандры». В них приняли участие более 6,5 тыс. горожан.

В 2018 году география школы расширилась и к проекту присоединились Никель и Заполярный. В этом году МГС будет работать еще в двух городах: Норильске и Дудинке.

Итогом работы мастерской, по задумке организаторов, должно стать проведение в каждом городе одного или двух международных фестивалей, как, например, Международный фестиваль нордической культуры Imandra Viking Fest, который состоялся в Мончегорске летом.

Заявку на участие в работе мастерской можно подать до 25 декабря. Для этого необходимо заполнить заявку по ссылке и отправить ее организаторам. Участие в МГС бесплатное.

Затем организаторы МГС отберут участников команд фестивалей, которые затем пройдут обучение, подготовят концепцию и бюджет фестиваля и защитят свои проекты.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От пресса для бутылок до перчатки спокойствия: полезные изобретения подростков из проекта IMAKE

Предотвратить разрушение зданий, контролировать объемы пластикового мусора, следить за здоровьем и снять стресс помогают разработки подростков, участников инженерного марафона IMAKE.