Фото: Pixabay

В Иркутской области до 15 февраля будущего года проходит конкурс для журналистов и блогеров «Минута для будущего». Работы, поданные на конкурс, должны формировать у широкой аудитории экопривычки и мотивировать ее на принятие экологичной модели поведения.

«К теме экологии СМИ и социальные сети часто обращаются лишь в кризисных ситуациях. Важно сформировать положительное отношение к экологичному образу жизни с пониманием, почему это необходимо. Мы хотим наполнить интернет свежим, интересным контентом, раскрыть вопросы сохранения ресурсов планеты и охраны окружающей среды, рассказывая о формировании личных экопривычек у жителей Приангарья. Фактически мы хотим  запустить в регионе моду на экологичный образ жизни!» — сообщила АСИ руководитель фонда «Подари планете жизнь», который инициировал конкурс, Наталья Еремеева.

В апреле 2020 года победители отправятся в образовательные поездки в Южную Корею и Швейцарию, чтобы познакомиться с местными экопривычками и процессом переработки отходов.

Согласно положению конкурса, критериями оценки будут: соответствие материалов целям конкурса, глубина анализа ситуации и комментарии экспертов, а также количество лайков и репостов.

Средства на призы предоставили партнеры фонда из Швейцарии: Марсель и Инесса Брунер, Борис Жилин, — а также компания «РТ-НЭО Иркутск». Награды для конкурсантов предоставит еще один партнер события — проект «Чистые берега» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не готовы бороться с мусором». Единственный эковолонтер тамбовского поселка проводит субботники в одиночку

С лета 2018 года экоактивист Катерина Данилова из поселка Чакино Тамбовской области пытается организовать в своем населенном пункте волонтерское экологическое движение.