Фото из группы мероприятия «ВКонтакте»

Концерт прошел 7 декабря в городском Дворце детского творчества. Участие приняли четыре белгородские группы: LITHIUM, «Кольцо Нибелунга», «SYмпозиУМ» и «Проект Ы».

Стоимость билета составила 150 рублей, а все вырученные средства передали в благотворительные организации «Святое Белогорье против детского рака», «Изумрудный город», которые помогают детям с онкологией, и «Синяя птица», которая помогает детям с ментальными нарушениями. На первом этаже Дворца творчества прошла благотворительная ярмарка, где можно было приобрести сувениры организаций. Всего удалось собрать около 10 тыс. рублей.

«Это мой первый опыт проведения концертов, — рассказала АСИ организатор мероприятия Вера Колочко. — Но у меня было огромное желание помочь детишкам, маленьким воинам, которые каждый день борются с болезнью. Я обратилась к друзьям-музыкантам, журналистам, руководителям организаций, и так образовалась большая команда единомышленников. Для меня стало чудесным открытием, сколько людей готовы поддержать благотворительные идеи.

Я довольна получившимся результатом и в первую очередь тем, что смогла обратить внимание на эту проблематику и немного помочь нуждающимся. Если в перспективе придется еще проводить подобные мероприятия, то я уже знаю, на что обратить внимание. Я бы немного по-другому приглашала гостей: не только через интернет и с помощью листовок, а еще обратилась бы с пригласительными письмами в организации.

Несмотря на то, что зрителей было меньше, чем хотелось бы, были и очень трогательные случаи: мне писали люди из других городов и хотели купить электронные билеты на концерт, на который не смогли бы попасть, — просто чтобы поддержать идею. Мы давали им ссылки на организации. Люди прекрасны и отзывчивы!»

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Музыканты выступили на благотворительном концерте в поддержку Карельского регистра доноров костного мозга

Онлайн-концерт «Квартирник в коридоре» объединил около двух тысяч зрителей, которые теперь знают, кто такие доноры костного мозга и как они могут участвовать в спасении жизни…