Фото: mol.astrobl.ru

В соревнованиях, которые организовал фонд «Сердце Каспия», принимали участие и дети из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Первый открытый чемпионат Астраханской области по адаптивному карате состоялся 8 декабря в астраханском отделении всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Адаптивное карате — это бесконтактный вид спорта, в котором спортсмены демонстрируют комплекс приемов. Им могут заниматься люди разных групп инвалидности и любого возраста. Исследования доказывают, что обучение карате положительно влияет на образ жизни и двигательные функции людей с ограниченными возможностями здоровья.

В соревнованиях, которые состоялись в Астрахани, участвовали дети от 6 до 16 лет с ограниченными возможностями здоровья (с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды по зрению, интеллектуальными нарушениями, аутизмом) и дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. На турнире были организованы показательные выступления по единоборствам, мастер-классы и интерактивные программы. Участники получили дипломы, а победители – медаль и кубок.

Дети, которые участвовали в турнире, — воспитанники спортивных секций по единоборствам, которые БФ «Сердце Каспия» открыл за последние два года. Бесплатные тренировки проводятся в трех школах-интернатах, в образовательных школах № 66 и № 71 среди детей из групп риска, а также в спортзале Кировского района. Как рассказали в фонде, секции посещают около 100 детей. Многие из них состоят на учете в школе и комиссии по делам несовершеннолетних.

Чемпионат по адаптивному карате – часть проекта «Поколение сердца Каспия», который реализуется на средства президентского гранта. Его цель — формирование лидерского и социально ответственного мышления и развитие спортивных навыков и достижений у детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем