Фото предоставлено благотворительной организацией «Перспективы»

В Международный день инвалидов, 3 декабря, состоялась инклюзивная вечеринка «Перспективы» переодеваются».

Встреча в пространстве «Севкабель Порт» собрала около 150 человек: друзей, партнеров и подопечных благотворительной организации. Главным событием стала презентация новой айдентики «Перспектив». Другую форму приобрели все элементы имиджа: от листовок, билбордов до оформления страниц в соцсетях и сайта. Над концепцией ее создатели трудились почти год. Участие в разработке айдентики принимали дизайн-студия Gonzo Design и арт-студия, которую «Перспективы» курируют с 2001 года.

Прежде чем определиться с визуальной формой, дизайнеры попытались определить главные составляющие бренда. Они взяли интервью у ведущих координаторов организации и провели опросы среди сотрудников. Затем предложили использовать в основе дизайна работы художника арт-студии Саши Кочергина, работающего в жанре абстракционизм.

«Мы долго размышляли, каким языком должен быть выражен наш новый стиль, – рассказала Екатерина Таранченко, исполнительный директор «Перспектив». – Живопись Саши имеет философский бэкграунд. Художник создает геометрические формы, просит их подписать, затем комбинирует их в интересные композиции. Во всех этих фигурах есть своя эстетика. Это похоже на игру: каждому удается уловить свой смысл в изображении. Эта неоднозначность, многомерность, возможность прочитать другого человека создает особый язык, который стирает границы. Я рада, что мы становимся соучастниками явления, при котором люди с особенностями интересны обществу, а направление арт-брют становится все более востребованным».

Представители «Перспектив» верят, что их новый фирменный стиль поможет обществу лучше понимать мир людей с ограниченными возможностями здоровья и что диалог с ними станет естественной частью жизни. На инклюзивной вечеринке каждый ее участник мог вместе с подопечными интернатов пройти по сенсорному коридору и пережить эмоции от соприкосновения с разными предметами.

Кроме того, гостям встречи показали документальное кино о том, как подопечные Петергофского интерната отправились в настоящее путешествие по городу. Полную версию фильма можно будет увидеть 10 декабря на сайте и страницах в соцсетях «Перспектив». Вечеринку завершил сет проекта Build Your House Underground, подопечных интерната, которые записывались на немецком лейбле, выступали на фестивале Gamma и завоевали любовь слушателей в мире электронной музыки.

Организаторы встречи планируют продолжать проводить подобные инклюзивные вечеринки, принять участие в которых смогут все желающие. Пока же предлагают испытать свои творческие способности в онлайн-конструкторе. С его помощью можно создавать обложки в стиле «Перспектив» для страницы на Facebook и отправлять открытки друзьям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

IT-специалисты с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно повысить квалификацию

Образовательная онлайн-платформа OTUS запустилa благотворительный проект «С нами в будущее». Специалистам, у которых уже есть опыт программирования, предлагают поднять уровень своего профессионализма.

Собеседование, тесты и бизнес-проекты: люди с ОВЗ посетили лагерь лидеров в Самаре

22-24 ноября в Самаре прошел обучающий лидерский лагерь для соискателей с инвалидностью. Эксперты научили участников проекта придумывать интересные бизнес-идеи, рассказывали о доступных профессиях и готовили…