Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

3 декабря Центр предоставления социально полезных услуг «Душевные люди» из Нягани внес свой вклад в «Щедрый вторник»: волонтеры, пенсионеры и люди с ментальной инвалидностью продали на благотворительной ярмарке самодельные елочные игрушки, а собранные средства передали в приют для животных «Лапа помощи».

Подготовка к событию проходила с 25 по 30 ноября. В центре прошли мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, в которых приняли участие молодые люди с инвалидностью, пенсионеры, волонтеры Детской школы искусств. Заключительная часть марафона состоялась 3 декабря. Воспитанники ДШИ дали концерт, а самодельные елочные украшения были проданы на благотворительной ярмарке.

«Мы стараемся проводить благотворительные и социально полезные акции как можно чаще. Недавно нам удалось собрать средства на подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые примут участие в фестивале детского творчества «Возьмемся за руки, друзья». Пытаемся проводить подобные не реже раза в месяц», – рассказала Марина Ахметгалиева, директор организации «Душевные люди».

Средства, собранные на ярмарке, будут переданы в местную общественную организацию «Лапа помощи» на содержание бездомных животных.

С сентября 2019 года центр «Душевные люди» реализует волонтерский проект «Творцы», направленный на адаптацию пожилых людей и людей с ментальной инвалидностью. Волонтерами проекта стали ученики няганской Детской школы искусств.

«Мы предполагали, что количество волонтеров проекта будет не больше десяти человек, но ошиблись. На сегодняшний день мы насчитываем порядка 25 человек и с каждым днем наша дружная семья добровольцев становится больше. Мы с гордостью можем сказать, чтоу «Душевых людей» есть свое волонтерское движение», – говорит директор организации.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем