Фото: БФ «Дино»

Фотографиями питомцев приют для бездомных животных «Дино» рассчитывает привлечь волгоградцев к решению проблемы бродячих собак.

Первым торговым центром, где появились изображения собак в полный рост, отпечатанные на листах ПВХ, стал ТРК «Мармелад». У каждой собаки на груди бейдж с именем, информация о том, что животное можно забрать из приюта «Дино», и QR-код, по которому можно найти в соцсетях данные о других питомцах приюта.

Первыми участниками промопроекта по поиску владельцев для бездомных собак стали дворняги Винни, Боня и Белка. В ближайшее время фотографии других подопечных «Дино» появятся в торговом комплексе «Акварель».

С мая 2018 года благотворительный фонд защиты животных «Дино» в Волгограде работает по программе «отлов — стерилизация — возврат» собак в городскую среду. За это время стерилизовано полторы тысячи бродячих собак. Большую часть из них потом выпускают обратно на улицы. В последнее время зоозащитникам все чаще сообщают, что собаки с биркой в ухе подвергаются жестокому обращению со стороны людей, их травят или они попадают под машины.

«Мы приняли решение оставлять стерилизованных животных в приюте по максимуму, а выпускать только тех, у кого есть кураторы на улице, — рассказала директор благотворительного фонда «Дино» Анжела Макарова. – Оставшимся же ищем владельцев, в том числе с помощью наружной рекламы. Еще один способ «продвижения» наших дворняг – доска почета: в соцсетях публикуются фото собак, которые за последний месяц отличились самым примерным и самым хулиганистым поведением. К сожалению, в Волгограде пока нет такой традиции — брать дворняг из приюта, но мы стараемся положить ей начало всеми возможными способами».

За последний месяц пристроить в семьи удалось меньше десяти питомцев приюта «Дино». Для сравнения — в Нижнем Новгороде в месяц обретают хозяев от 40 до 60 бездомных собак.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем